Unsere Rinder beziehen wir ausschließlich von Bauernhöfen aus den Landkreisen TF und LDS. Einer unserer Partner ist die Agrargenossenschaft Görsdorf eG aus dem Landkreis Teltow-Fläming, die Milchviehwirtschaft und Rinderzucht betreibt. In Görsdorf werden Rinder der Rasse Fleckvieh gezüchtet, die sich durch ihr hervorragendes Fleisch auszeichnen.Ganzjährige regionale, nachhaltige Weidehaltung, d.h. frische Weidegräser im Sommer und Heu von eigenen Weiden im Winter, viel Bewegung, frische Landluft und langsames Wachstum garantieren beste Qualität. Ohne Mast und Wachstumsbeschleuniger und auch ohne Endmast im Stall mit Mais und Kraftfutter. Wir stehen das ganze Jahr über in sehr engen Kontakt mit unseren Partnerbauern. Es werden viele Ideen und Tipps ausgetauscht und wir beziehen die Bauern direkt in unsere Idee von Meat Bringer mit ein. Es war anfangs ein langer Weg die richtigen Partner zu finden, die unseren Qualitätsvorstellung entsprechen, das Tierwohl im Fokus haben und auch willens sind, einen Mehraufwand bei der Aufzucht zu betreiben. Es hat sich aber für alle gelohnt.
Bestes Rindfleisch direkt vom Bauern
Meat Bringer kauft nur ganze Tiere direkt vom Bauern und zahlt faire und bessere Preise als die klassischen Viehaufkäufer des Lebensmittelhandels. Diese Art der echten Regionalität erhält Arbeitsplätze in der Nähe. Der Mehraufwand lohnt sich für den Bauern und gibt allen Beteiligten eine sehr positive Perspektive. Unsere Partnerbauern transportieren zudem die Tiere auch persönlich zum Schlachter in der Nähe.
Pingback: Was bedeutet eigentlich "regional"? | MEAT BRINGER