Unsere Motivation

Wir kommen vom Land, lieben Tier, essen aber auch gerne Fleisch, was kein Widerspruch sein soll. Fleisch ist leider in den letzten Jahrzehnten zum billigen Massenprodukt geworden, das günstiger ist als Gemüse und somit zwischenzeitlich zu jeder Mahlzeit gehört. Obwohl wir mit Fleisch handeln und wir gutes Fleisch lieben, muss nicht jede Mahlzeit Fleisch enthalten.

Unser Credo: Esst weniger Fleisch, dafür  bessere Qualität aus der direkten Nachbarschaft.

Jeder kennt es aus der Werbung oder den toll gestalteten Werbeprospekten. Die Anbieter und Supermarktketten werben mit regionalen Produkten und das sie ihr Fleisch von ausgesuchten Bauern beziehen. Der Begriff „regional“ ist leider nicht geschützt. Er kann er alles bedeuten, aber zumeist nicht, dass die Produkte wirklich aus der Nähe stammen. Von “ausgesuchten Bauern” ist ebenso nur eine Marketingfloskel, die Nähe zum Produzenten suggerieren soll. Bei amerikanischem Fleisch wirbt man mit Farmaufzucht und der besonderen Qualität. In Wahrheit stehen knallharte Lieferverträge für eine genormte Fleischqualität, die nur durch industrielle und genormte Haltung erfüllbar ist. In den USA, Brasilien, Argentienien, Uruguay  ist das Leiden der Tiere extrem. Hier werden die Rinder in den letzten 100 Tagen nur mit genmanipuliertem Mais, Getreide und Soja – fast ohne Heu oder Gras – auf extremen Muskelzuwachs gemästet. Und das in sehr beengten “Feed Lots”. Platz für Idealismus und artgerechte Haltung sucht man hier vergeblich.

Analog bei den Schweinen.

Bei den verschiedenen, toll kommunizierten Qualitätssiegeln, geht es letztendlich ausschließlich um z.B. um 0,5 qm mehr Platz pro Schwein, 4 anstatt 6 Std. Transportzeit zur Massenschlachtung.

Meat Bringer ist fest davon überzeugt, dass Tiere respektvoll und artgerecht behandelt werden sollten. So führen wir kein Kalbfleisch, da die herkömmliche Praxis der Kälberschlachtung und des Kalbfleischverkaufs oft mit fragwürdigen Bedingungen und schlechtem Tierwohl verbunden sind. Kälber werden häufig von ihren Müttern getrennt und in engen Boxen gehalten, was Stress und Leid verursachen kann. Durch den Verzicht auf Kälberschlachtung setzt Meat Bringer ein Zeichen für das Wohl der Tiere und fördert eine natürliche Aufzucht. Meat Bringer lehnt diese Praxis ab und setzt auf eine nachhaltige Alternative.

Die Mutterkuhhaltung und die Grasfütterung bieten gesündere Ernährungsoptionen. Die natürliche Ernährung der Kälber mit Muttermilch und Gras trägt dazu bei, gesünderes Fleisch zu produzieren. Diese Herangehensweise fördert auch die Bildung von Omega-3-Fettsäuren und anderen wichtigen Nährstoffen im Fleisch. Meat Bringer ist sich der Umweltauswirkungen der traditionellen Fleischproduktion bewusst. Die extensive Mutterkuhhaltung und Grasfütterung tragen zur Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks bei. Dieser nachhaltige Ansatz schützt die Umwelt und trägt zur Erhaltung natürlicher Ressourcen bei.

Bestes Fleisch vor der Haustür

Die enorme Nachfrage zu günstigen Preisen hat auch dazu geführt, dass viele kleine, regionale, handwerkliche Schlachtbetriebe aufgeben mußten. Die riesigen Mengen des Handels konnten nicht bewältigen werden und schon gar nicht zu den knallharten Preisvorgaben. Industrielle Großschlachtereien und Verarbeitungsbetriebe haben diese Arbeit übernommen. Das bedeutet lange Wege in Massentransporten für die Tiere.

Identisch ist die Situation bei Wildfleisch. In Brandenburger Wäldern gibt es sehr viel Wild – mehr Bio geht nicht – in den Supermärkten wird aber Hirschfleisch aus Neuseeland oder Wildschwein aus den USA oder Australien angeboten

Diesem Wahnsinn wollten wir entgegentreten und haben uns bewußt entschieden, partnerschaftlich mit regionalen Bauern und Jägern und handwerklichen Fleischereibetrieben neue Wege zu gehen. Somit ist es uns möglich, verbindlich regionale Premium-Qualität anbieten zu können, die auch unsere Kinder ohne Bedenken essen können. Der Weg zu den ersten Produkten war sehr lang und hat mehrere Jahre an Recherchen und vielen Gesprächen benötigt, was nunmehr in ein großes, gegenseitiges Vertrauen gipfelt.

Enge Partnerschaften in der Region liegen uns am Herzen

Wir sind stolz, dass wir nun enge Partnerschaften mit unseren ausgewählten Bauern und Jägern, unseren Fleischerbetrieben und unseren Bäckern haben. Allen Beteiligten macht es Freude, eine so hochwertige Qualität zu erzeugen. Trotz der Mehrarbeit profitieren sie direkt durch eine faire und gute Bezahlung. Wir möchten diese Produkte nun dem Markt zugänglich machen und haben diesen Shop aufgesetzt.

Wichtig: Wir verarbeiten nur ganze Tiere, die nach unseren Standards aufgezogen wurden und kaufen keine Einzelteile von Schlachthöfen oder Fleischhändlern dazu. Eine Verarbeitung von Nose to Tail” ist unsere ganzheitliche Devise.

Ladengeschäft “Hall of Meat” in Wildau

Die Hall of Meat ist eine moderne Fleischerei 2.0, die die Traditionen der alten Handwerkskunst mit innovativen Ideen und Technologien neu interpretiert. Wir bieten unseren Kunden eine breite Auswahl an hochwertigen Fleischprodukten aus eigener Produktion und von ausgewählten Partnerbauern.

Unsere Philosophie ist es, die Qualität und Frische des Fleisches in den Vordergrund zu stellen. Wir legen großen Wert auf artgerechte Tierhaltung und nachhaltige Fütterung, um die Qualität und Frische des Fleisches zu gewährleisten. Unsere modernen Produktionsmethoden und Technologien ermöglichen es uns, das Fleisch auf höchstem Niveau zu verarbeiten und zu präsentieren.

Die Hall of Meat ist mehr als nur eine Fleischerei. Wir verstehen uns als Ort des Genusses und der Inspiration für alle, die sich für gutes Essen und die Kunst der Fleischverarbeitung interessieren. Wir bieten unseren Kunden nicht nur hochwertige Fleischprodukte, sondern auch Beratung und Informationen rund um die Themen Tierhaltung, Ernährung und Nachhaltigkeit.

Unser Ziel ist es, die Verbindung zwischen Produzenten und Kunden zu stärken und ein Bewusstsein dafür zu schaffen, woher das Fleisch kommt und wie es produziert wurde. Wir möchten unsere Kunden dazu ermutigen, bewusster zu essen und auf Qualität und Nachhaltigkeit zu achten.

Besuchen Sie uns in der Hall of Meat und erleben Sie die Neuinterpretation der modernen Fleischerei 2.0. Lassen Sie sich von unseren Produkten inspirieren und genießen Sie das beste Fleisch aus eigener Produktion und von ausgewählten Partnerbauern. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Team von Spezialisten für gute Beratung

In der Hall of Meat in Wildau haben wir, als Ergänzung zum Online-Shop, ständig viele zusätzliche Fleischprodukte und besondere Steak-Cuts (Skirt Steaks, Brisket, Flat Iron, Teres Major, Beef Ribs, Secreto, Cuscino…..) sowie weitere regionale Produkte im Angebot. 

Unser Team besteht aus Fleischsommelier, Fleischern (Meistern & Gesellen), zertifizierten Grillmeistern, zertifizierten Meat Spezialisten & Köchen die unsere Kunden bei der Auswahl und Zubereitung ihrer Fleischprodukte unterstützen. Unsere Mitarbeiter haben eine Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Fleisch und bringen ein umfassendes Wissen über Tierhaltung, Fleischqualität und Zubereitungstechniken mit.

Unser Fleischsommelier steht unseren Kunden bei der Auswahl der passenden Fleischsorte zur Seite. Er berät unsere Kunden über die Unterschiede zwischen verschiedenen Fleischsorten, deren Geschmack, Textur und Aroma. Unser Fleischsommelier stellt sicher, dass jeder Kunde das perfekte Fleischstück für sein Gericht auswählt.

Unsere Köche, die aus großen Häusern kommen, unterstützen unsere Kunden bei der Zubereitung der Fleischprodukte. Sie geben Tipps und Ratschläge zur richtigen Zubereitung des Fleisches und zeigt unseren Kunden, wie man das Beste aus jedem Fleischstück herausholt. Unsere Köche sind auch verantwortlich für die Kreation von neuen und innovativen Gerichten, die die Qualität und den Geschmack unserer Fleischprodukte unterstreichen.

Unsere Fleischer (Gesellen und Meister) sind verantwortlich für die Verarbeitung und Zerlegung des Fleisches. Sie stellen sicher, dass jedes Fleischstück perfekt zugeschnitten und vorbereitet ist. Unsere Fleischer haben ein umfassendes Wissen über Fleischqualität und -zubereitung und ist in der Lage, unsere Kunden bei Fragen und Problemen zu unterstützen.

Wir glauben, dass die Beratung durch unser Team aus Fleischsommelier, Koch, Fleischern und Grillmeistern ein wichtiger Teil unseres Angebots ist. Unsere Kunden haben die Möglichkeit, von unserem umfassenden Wissen und unserer Leidenschaft für qualitativ hochwertiges Fleisch zu profitieren. Wir möchten unseren Kunden ein unvergessliches Einkaufserlebnis bieten, bei dem sie nicht nur qualitativ hochwertige Produkte, sondern auch eine umfassende Beratung und Unterstützung erhalten.

 

                                         

            

Unser externes ExpertenTeam

Heiko Terno

Geschäftsführer AWO Reha-Gut Kemlitz gGmbH, Vizepräsident vom Bauernverband Brandenburg

Wir freuen uns, mit dem Märkischen Kartoffelschwein, eine Kreuzung aus Duroc und Alter Landrasse, ein ganz besonderes Schwein zu haben. Gefüttert werden unsere Tiere ausschließlich mit gedämpften Kartoffeln, Raps- und Getreideschrot von unserem eigenen Hof. Diese traditionelle Fütterung,in Kombination mit den großen Auslaufflächen mit Suhlen, garantiert eine artgerechte Haltung und beste Fleischqualität.

Mit Meat Bringer haben wir einen exklusiven und verlässlichen Partner zur Vermarktung des Fleisches und der verarbeiteten Produkte vom Märkischen Kartoffelschweins gefunden.

Unser Team von Flieschern, Köchen und Grillmeistern

Unsere Tiere werden bei unseren Partnern schonend, in handwerklicher Einzelschlachtun, ohne Stress geschlachtet.
Das Fleisch kann nach der Schlachtung richtig auskühlen und trockenen, so das ein optimales Ausgangsprodukt für die Weiterverarbeitung vorliegt.
Unser Team übernimmt dann die Zerlegung. Es steht für respektvollen & schonenden Umgang mit den Tieren und Ressourcen, kreative Verarbeitung sowie Reifung unserer Produkte, herausragende Kenntnis von alten aber auch internationalen Cuts und Ideenreichtum für die Kreation von neuen Produkten. 
12 Bio-Rinderbauern aus der direkten Nachbarschaft (LDS & TF)
So betreibt die Agrargenossenschaft Radensdorf e.G. z.B. seit 2000 Ökologischen Landbau, Bio-Hof Stirnal, Bio-Hof Agrargenossenschaft eG “Der Märker”, Wiesenhof Stengel,…
 
Mutterkuhhaltung ist eine besonders schöne Form der artgerechten Rinderhaltung, bei dem Kälber von Ihren Müttern aufgezogen werden. Diese Art der Rinderzucht dient nicht dem Zweck der Milchgewinnung, sondern dem Zweck der Produktion von Qualitätsrindfleisch.  (Ganz im Gegensatz zur agro-industriellen Massenaufzucht! Dabei werden die männlichen Kälber zur Fleischproduktion gemästet, da sie für die „Milchkuhproduktion“ nicht zu gebrauchen sind. Die Kälber werden dort sofort nach dem Kalben von ihrer Mutter getrennt.) Bei uns werden die Kälber von ihrer Mutter selbst versorgt, sie erhalten ihre Milch. In artgerechter Haltung leben sie dann in einem  Herdenverband in ihrem natürlichen Umfeld auf großen Wiesen und Weiden. Das Winterfutter für die Rinder wird ausschließlich auf den eigenen Flächen geerntet. Die Tiere bleiben von der Geburt bis zur Schlachtung auf dem selben Hof. 
Wir freuen uns mit Meat-Bringer einen zuverlässigen Partner für die regionale Vermarktung zu haben.

Dipl. Agrar-Ingenieur Torsten Mahr

Torsten Mahr hat an der TU Berlin internationale Agrarwissenschaft mit Schwerpunkt Tierproduktion studiert.

Torsten hat nach dem Studium auf verschiedenen Höfen im In- und Ausland gearbeitet, u.a. auch auf Bio- und Demeterhöfen. Durch seine internationale und lange Berufserfahrung ist er Hauptansprechpartner für unsere Bauern und zuständig für die Qualitätskontrolle auf den Höfen in Bezug auf Fütterung, artgerechter Haltung und Weiterentwicklung der Premium-Qualität.