Qualität | Rindfleisch aus Brandenburg (TF) Aus Premiumfleisch, dry aged, zart, saftig und lecker im Geschmack. Unsere Färsen werden im Alter von 2 Jahren geschlachtet. Viel Bewegung und langsames Wachstum garantieren beste Fleischqualität.
Fütterung | Nachhaltige Weidehaltung, frische Weidegräser im Sommer und Heu von eigenen Weiden im Winter.
Lieferung | Ohne Unterbrechung der Kühlkette liefern wir das schockgefrostete Fleisch persönlich nach Hause oder holen Sie die bestellte Ware einfach in unserem Büro oder bei unseren Partnern ab.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie: 867 kj / 207 kcal
Fett: 14 g, davon gesättigte Fettsäuren: 6 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 20,5 g
Salz: 0,2 g
Das Fleisch sollte über Nacht im Kühlschrank auftauen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren. Das Fleisch sollte gut durchgegart verzehrt werden.
Rinderburger aus der Region kaufen
Unsere Rinderburger von der Brandenburger Angus / Limousin-Färse sind ungewürzt und aus 100% Rindfleisch. Perfekt also um hier je nach Geschmack und Vorlieben die Burger zu würzen und ihnen somit eine eigene Geschmacksnote zu verleihen. Die Rindfleisch Patties können direkt tiefgefroren auf den Grill gelegt werden oder in die Pfanne zubereitet werden. Das Fleisch wird von beiden Seiten bei mittlerer Hitze gebraten und am Schluss gebräunt. Besonders gut schmecken die Patties mit unseren Burgerbrötchen (Buns) vom Landbäcker Andreas Scholz aus Wildau. Andreas Scholz ist Bäckermeister und es ihm eine Handwerkerehre, die Buns ohne Gärmittel oder -malze handgefertigt herzustellen. Speziell nach einem amerikanischem Rezept haben wir die Buns auf unsere Patties abgestimmt. Die Buns werden laufend frisch gebacken und dann ebenfalls schockgefrostet. Diese, vor dem Verzehr im Vakuumbeutel, auftauen lassen, dann aufschneiden, Schnittseite kurz angrillen bzw. anbräunen und genießen. Auf Wunsch bieten wir unsere Buns auch ohne Sesam an.