Qualität | Rindfleisch (Angus / Limousin) aus Brandenburg (Landkreis TF) | Viel Bewegung und ein langsames Wachstum garantieren beste Fleischqualität. Nach der Schlachtung reift unser Fleisch mindestens 5 Wochen am Knochen. Das Rindfleisch wird dadurch besonders intensiv im Geschmack, ist zart und saftig.
Fütterung | Nachhaltige Weidehaltung, frische Weidegräser im Sommer und Heu von eigenen Weiden im Winter.
Lieferung | Wir liefern das schockgefrostete Fleisch ohne Unterbrechung der Kühlkette nach Hause oder das Fleisch kann persönlich in Wildau abgeholt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie: 561 kj / 134 kcal
Fett: 5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 22,2 g
Salz: 0,2 g
Für eine optimale Fleischqualität empfehlen wir, das Fleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen zu lassen. 2 Stunden vor Zubereitung sollte das Fleisch aus dem Kühlschrank genommen werden, so dass es die Raumtemperatur annimmt. Nach dem Auftauen darf das Fleisch nicht wieder eingefroren werden. Zudem sollte es gut durchgegart verzehrt werden.
Die Rinderbeinscheiben von der Brandenburger Angus / Limousin-Färse lässt sich einfach braten oder gekocht als Fleischeinlage für Suppen oder als Ossobuco verwenden. Das Fleisch ist sehr zart und schmackhaft.