Qualität | Rindfleisch (Angus / Limousin) aus Brandenburg (TF) | Nach der Schlachtung reift unser Brandenburger Rindfleisch 5 Wochen am Stück am Knochen und ist dadurch besonders intensiv und saftig. Die Schlachtung unserer Färsen erfolgt nach 2 Jahren.
Fütterung | Die Tiere werden mit Heu von der eigenen Weide im Winter gefüttert. Im Sommer ernähren sich die Rinder von Weidegras.
Lieferung | Dienstags und Mittwochs liefern wir das schockgefrostete Fleisch direkt persönlich nach Hause. Außerdem kann das Fleisch direkt in Wildau vor Ort abgeholt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie: 611 kj / 146 kcal
Fett: 6 g, davon gesättigte Fettsäuren: 3 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 0,1 g
Wir empfehlen, das Fleisch im Kühlschrank aufzutauen. Für eine optimale Fleischqualität sollte das Fleisch vor der Zubereitung Raumtemperatur (20 Grad) annehmen. Bitte das Fleisch nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren und nur gut durchgegart verzehren.
Rindersteaks aus der Keule vom Bauern aus Brandenburg kaufen
Wer gerne fettarmes Fleisch essen möchte, sollte unsere Rindersteaks aus der Keule kaufen. Wir schneiden aus der Keule unserer Angus / Limousin-Färse auch Steaks. Diese Steaks sind Klassiker in vielen südamerikanischen Ländern, haben sehr wenig Fett und sind sehr lecker im Geschmack. Die Steaks sollten über Nacht im Kühlschrank auftauen. Wir empfehlen das Fleisch auf dem Grill oder in der Pfanne indirekt, bis kurz vor die gewünschte Kerntemperatur zu garen und im Anschluß in einer heißen Pfanne oder auf dem Grill zu bräunen.
Unser Rinderfleisch stammt von Tieren aus Mutterkuh- sowie reiner Weidehaltung vom Wiesenhof Stengel, nahe Baruth / Mark (Landkreis TF). Die Tiere haben das ganze Jahr Bewegung und es erfolgt keine Endmast mit Mais o.ä.
Unsere regionalen Produkte wie auch unser Rinderfleisch kommen alle aus Brandenburg von kleineren Bauern und Höfen. Für uns ist es wichtig, den Verkauf von regionalen Lebensmitteln sowie die vor Ort ansässigen Betriebe zu unterstützen.
Das Rindfleisch ist 100% frisch und wird schockgefrostet. Wer gutes Fleisch aus der Region kaufen möchte, ist in unserem Online Shop genau richtig. Wir bieten unseren Kunden aus Berlin & Potsdam Premium-Fleisch von Tieren aus artgerechter Tierhaltung und Einzelschlachtung im Familienbetrieb zu fairen Preisen an. Das Gewicht der Steaks variiert.