Qualität | Schweinefleisch aus Brandenburg (TF) | Unser Premium Schweinefleisch stammt vom Märkischen Kartoffelschwein. Das Kartoffelschwein ist eine Kreuzung aus dem Duroc-Schwein und Alter Landrasse. Das Schwein, das bis zu 180 kg schwer wird, wächst unter artgerechten Bedingungen mit viel Auslauf auf. Das Fleisch ist fein marmoriert mit intramuskulärem Fett.
Fütterung | Gedämpfte Kartoffeln sowie Raps- und Getreideschrot, alles aus eigener Produktion. Kein Soja und kein Mastfutter, keine Wachstumshormone, gentechnikfrei
Lieferung | Das Schweinekotelett wird schockgefrostet – ohne Unterbrechung der Kühlkette – direkt nach Hause geliefert oder kann vor Ort in Wildau abgeholt werden.
Durchschnittliche Nährwerte je 100g:
Energie: 557 kj / 133 kcal
Fett: 5 g, davon gesättigte Fettsäuren: 2 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 16,9 g
Salz: 0,2 g
Das Tomahawksteak über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, ca. 2 h vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Langsam auf der Schwarte garen (ca. 30 min.) und anschließend in einer heißen Pfanne oder auf dem heißen Grill bräunen. Das Fleisch danach ca. 4 min. ruhen lassen und dann genießen.
dry aged Tomahawksteak von Märkischen Kartoffelschwein kaufen
In unserem Online Shop bieten wir bestes Premiumfleisch aus der Region an. Unser dry aged Tomahawksteak kommt aus Brandenburg (Landkreis TF). Das Fleisch stammt vom Märkischen Kartoffelschwein, das artgerecht und mit viel Platz und Bewegung aufwächst. Wer regionale Lebensmittel kaufen möchte, ist bei uns im Shop richtig. Wir verkaufen ausschließlich regionale Produkte aus Brandenburg und beliefern nur Kunden aus Potsdam und Berlin. Das Tierwohl ist uns sehr wichtig und wir halten die Wege so kurz wie möglich. Mit dem Kauf eines Tomahawksteaks erhaltet ihr ein regionales Produkt mit einer top Qualität und zu einem fairen Preis.
Das dry aged Tomahawksteak – perfekt zum Grillen oder Braten
Endlich wieder richtigeTomahawksteaks vom Märkischen Kartoffelschwein – von Größe und Geschmack! 1 Woche trockengereift, ganz saftig, unheimlich lecker, leicht marmoriert und super zart. Das ca. 3 cm dicke Stück braucht etwas länger in der Zubereitung, ist aber ein Traum für jeden Fleischliebhaber. Auf die Schwarte stellen, bei mittlerer Hitze langsam auf dem Grill oder in der Pfanne garen und am Schluß bräunen.